Приплыли

Маша Митенкова
По небу коты плывут.
И песню они поют.
А в городе дождь всё льёт.
Он жизнью своей живёт.

Люди и тут, и там,
Туда и назад, кругом
Идут. А вокруг - туман.
А я словно ёжик в нём.

С чего-то душе тяжело,
На сердце как камень лежит.
С чего-то ей так легко,
Как будто сейчас взлетит.

По радио вроде не шло
Речи в прогнозе о том,
Что что-то помимо дождя
С неба сегодня пойдёт.

На это совсем не глядят
В небесных программах. И вот...
По небу коты плывут.
С собою летать зовут.

Чёрные, рыжие, белые.
В полосочку, полностью серые.
Навек молодые и старые,
Котята совсем ещё малые.

Один из котов от них
В сторонку на миг отплыл.
Он рыжим хвостом своим
Весь тёмный туман убил.

Уселся ко мне на стол.
Он в гости ко мне пришёл.
По небу коты плывут.
И песню они поют.

Да, я сегодня не здесь.
Я в параллельном мире.
Я словно сама не в себе.
Душа не в своей квартире.

Ты лучше меня не зови.
Я всё равно не спущусь.
Ты уж меня извини...
Не выйдет. Я не отзовусь.

Так что и не окликай,
И в плечи меня не толкай.
Просто оставь на время,
Ведь это пройдёт. Наверно...

А в небе коты плывут.
И тихо с собой зовут.
Учитель, меня простите,
Так на меня не смотрите.

Да, мне сегодня совсем
Не до лекций. Уж вы поймите...
Нет, то отнюдь не лень.
На небо сейчас взгляните!

По небу коты плывут.
И песню они поют.
Рассеялся тот туман.
Теперь мы все видим солнце.

Старательно бьётся к нам
Лучами оно в оконце.
Вы видите птичек стаю,
А выше ещё самолёт.

Он след за собой оставляет
И держит свой в даль полёт.
А след тот в тиши растает.

По небу коты плывут
С запада и на восток.
С собою зовут они...

Как, ты не видишь их?
Ты тоже не видишь их?
С чего же тогда, скажи...
Чего же их вижу я?