Устав от счатья

Николав
                ***


       Устав от счастья и тревог,

       кликушества в привете,

       я постарел и занемог,

       как от игры большие дети.

       Уйти - куда б? Не умереть,

       а жизнь вполуха  слушать,

       пока она - могилы клеть

       не  залепила уши...

       И запах листьев ощущать,
      
       пить воду ключевую,
   
       своею речью не вещать,
      
       что я ещё живу,

                пока живу я...