Герой нашего времени

Валерий Шилин
Не видел снов ты после трудной ночи,
И в пекле битвы ты сгораешь каждый день,
Чтоб Фениксом наутро возродиться,
И вновь поднять над ворогом кистень,

Что отсечёт клешни коварной твари,
Тянущиеся к жизни чад родных,
Ты - тот герой, которого все ждали,
Для старцев щит и свет для молодых...