Covidище

Михаил Гурьевский
Эпиграф
«Вдруг из подворотни
Страшный великан,
Рыжий и усатый
Та-ра-кан!
Таракан, Таракан, Тараканище!
Он рычит, и кричит,
И усами шевелит:
«Погодите, не спешите,
Я вас мигом проглочу!
Проглочу, проглочу, не помилую».
Звери задрожали,
В обморок упали»
К.И. Чуковский «Тараканище»
К.И. Чуковского СС в 15 томах, т. 1, М.: ТЕРРА - Книжный клуб / 2001
«Это их худые черти бермутят воду во пруду,
 Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году. Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС, Тут примчались санитары и зафиксировали нас»
В.С. Высоцкий «Из Канатчиковой дачи», 1977
Человек-паук не боится никого, кроме человека-тапочка…
(Народная Мудрость)

COVIDище

Вышел из Ухани
Некий страшный вирус.
Мы его не ждали,
А он резко вылез
И кричит: «Дома сидите,
Ни за что не выходите!
Соблюдайте карантин.
Мелкий бизнес? Да хрен с ним!
А не то нам страшный штраф.
Чтоб с детьми мы не гуляли.
Тухли в четырех стенах,
И от скуки подыхали»

Губернаторы дрожат,
И от паники визжат.
Цифровые метки вводят
И концлагерь нам наводят.
ВОЗ кричит про пандемию,
Нагнетая истерию.
Никуда теперь нельзя,
Не то вирус съест тебя!
Нам твердят с ТВ-экрана,
Что глупы мы, как бараны.
И побегать по лужайке
Можно только лишь собаке.

Денег нет, но вы держитесь,
Глубже в норку заберитесь.
А налоги и кредит
Вам придется заплатить!
Нас желают запереть -
Самоизоляция
Чтоб самим нам помереть –
Самоликвидация
Коль без неба и без света –
Где же взять иммунитета!
Тут не нужен и ковид,
Чтоб ослабшего добить.
Не помогут даже маски
(Губернаторские сказки).

Где-таки они живут?
Все министры эти?
Видно, чуда они ждут
На другой планете.
Им, наверно, тяжело
Отдыхать на виллах.
Как народу дать бабло -
Так они не в силах.
Вместо денег нам перчатки
Натянуть хотят на пятки
Вот такая клоунада.
Знать, кому-то это надо!
Билл с Мелиндою до поту
Правят подлую работу
Чип хотят вживить нам в спину,
Приспособив под вакцину.
Да за то деньжат срубить,
Чтоб весь мир поработить.
Их Никита расколол,
Снял о том он «Бесогон».
Не работают запреты,
Все в ютубе видят это.

Только гордый Александр,
Батька Белорусский
Всем в натуре показал,
Как рубить по-русски.
Он провел Парад Победы,
Сел на трактор, зябь вспахал.
А потом за славу деда
Рюмку полную поднял!
Баньку всем он прописал
В качестве лечения.
Посмотрите на него
В плане обучения.
Поделом ковиду досталося,
И короны от него не осталося.
От Днестра до Колымы
Батьку прославляем мы!

Так что, гордый царь Вован,
Прекращай-ка балаган!
И ты, мудрый царь Касым,
Прикрывай цирк вместе с ним.
Шапито вы уберите, не то будет, как у Вити…

P.S. Все, ребята, харэ –
Отработали лавэ…
К месту сказанное слово
Ляписа свет-Трубецкого.