Вопросов больше нет

Инна Омут
Вопросов больше нет, мне не нужны ответы,
А дым от сигарет заменит всех на свете,
Все чувства, как вода, иссушатся с теплом,
Но ждет меня тоска в кафешке за углом.
Я больше не прошу, не плачу, не ревную,
Пора менять табу, которые впустую,
Ведь время пролетит, меняя всё на свете
Но ждет меня июнь на краешке рассвета.
Смешное представление, скажу тебе упрямо:
Одни и те же дейвия, но разные програмы.
Я ж научилась временем: надежда, как свеча...
Но будет мне романтика, когда приду в себя.
Рисует невесомое мой ангел за спиной,
Я не прошу, не трогаю, иди своей тропой.
Любви тут не получиться, как данность признаю,
Не нужно долго мучиться, чтоб осознать игру.
Простая арифметика: не ты, а я тебя,
Не верю я в эстетику, когда душа черна,
Не принимаю правила, в которых - эгоизм...
Пускай сгорает пламенем: пройдет и отболит.
Вопросов больше нет, мне не нужны ответы,
А дым от сигарет заменит всех на свете,
Я больше не прошу, не плачу, не ревную,
Пора менять табу, которые впустую.

10.05.2020

© Inna Омут, 2020