Причитание

Людмила Рожкова Львов
      ЛИЗЕ

Что ж ты, девонька, наделала?
Кто придумал за тебя?
Платье свадебное, белое
Забрала сыра земля.

Не купаться больше в озере,
Не гулять в лесу весной.
Не намочишь ноги росами,
Не бродить тебе босой.

Не увидишь больше радуги,
Ночью звёзды не сочтёшь.
Слёзы смой мне, моя Ладога,
Только память не сотрёшь.

Солнце встанет и закатится,
Ягодой зардеет куст.
Не о ком теперь заботиться,
Без тебя дом тих и пуст.

Что ж ты, девонька, удумала?
Что случилось, почему?
Песню затяну угрюмую,
Больно сердцу моему...