По заре земля поёт

Мирон Володин
По полям туман, да до неба свет.
По святой заре, по красе росе.
Первой тишины преданный рассвет,
Заспанной звезды, сыплющийся блеск.

Радость - новый день, как молчанья гром!
Спит ещё село самым крепким сном.
Прокатилась жизнь по слезам берёз,
Памятью лесов и ветрами гроз.

Сосен разговор, редкий голос птиц.
Пьёт природа мир мудростью страниц.
Шёпот звуков в гул время соберёт,
По святой заре, так земля поёт...
                09.05.2020