Вьющаяся роза

Цымбал Юрий
А что есть жизни путь?
Спросило семя розы,
Посаженное в грунт
Перед порой морозной.

Всего лишь нужно спать,
Во сне увидеть чудо,
Которое весной
Предстанет взору людям.

Не терпится зерну
И хочет бросить прорость,
Но в снежном ведь плену
Не зеленеет полость.

Терпение сильно,
Границ оно не знает,
И по весне зерно
Росточком проростает.

И вот уже росток
Обрадовался свету,
Увидел он пруток
Металла, в землю вбитый,

Вцепился и повил
Весь открывался солнцу,
Он набирался сил,
Уже стучал в оконце.

И много стало в нем
Бутонов, жизни полных,
Пылающих огнем,
Красивых и безмолвных.

И в плен брала лоза,
Цветами завлекала
Безумные глаза
И сердце разрывала.

А что есть жизни путь?
Ведь тоже мы не знаем.
Мы поцветем чуть-чуть
И тихо отцветаем.