В твой день рождения

Михаил Перов -Репнин
Опять на сердце грусть, что нет тебя сейчас.
Оконное стекло дробит ненастье.
Блокнот и карандаш. Постылый день угас.
И строки в прошлое - для маленького счастья.

Воспоминания удач, улыбок нежных и сомнений,
Сквозь Космос разум мой свободно привечает.
Сегодня праздник у меня: твой день рожденья.
И с одиночеством в который раз мы отмечаем.

Там, далеко, сейчас, должно быть, суета и шум,
Друзья, застолье, муж и легкое волненье.
И на минуту допустил, что я средь них. Свой ум
Заставил, вдруг, представить на мгновенье.

Средь сонма фотографий вновь нахожу одну...
Ту самую, где небо посреди весенних масок
В твоих глазах рисует моря глубину.
Неповторимые сюжеты дивных красок.

И поднимая свой, невидимо, бокал,
Лишь ты мои услышишь поздравленья.
Кивок, едва заметный на фото, означал:
Подарок принят в знак благодаренья…

2017 г.