Ты, предрешённая реальность

Николай Дикарев
... по просьбе - Г.О.С.


Судьба, обычная формальность,
Не верь... в случайность бытия.
Ты, предрешённая реальность,
Твоя... сентиментальность – Я.
Мы не предполагали встречи,
Не знались... только до поры.
Лилось вино... сгорали свечи,
С соседом за полночь... пиры.
Так стал рабом максимализма -
Коль пью... то до краёв стакан.
Понятна... суть примитивизма -
У пьяных, лучший друг... диван.
И день за днём, за ночью ночи,
Смысл жизни... я искал в вине.
Но вдруг твои... сверкнули очи,
Испепелив... мой быт... в огне.
Ты мне спасительницей стала,
Пусть и не сразу... вновь ожил.
Стыдясь - не много... и не мало,
Тебе стук... сердца предложил.
Судьба, обычная формальность,
Не верь... в случайность бытия.
Ты, предрешённая реальность,
Твоя... сентиментальность – Я.