Ехал Грека через реку...

Святослав Мясничевский
Ехал Грека через реку.
Видит Грека, в реке рак.
Чудаковатый этот Грека
Выпить пива был мастак.
Подумал выпивоха-Грека:
"Эх, щас рака бы сварить..."
Сунул Грека руку в реку,
Закуску хочет изловить.
Но у рака чёрный пояс был
По искусству дивному - дзюдо.
Бедолагу рак схватил,
И бросил в реку неожиданно его.
Выплыл на берег ошеломлённый Грека,
И чувствуя во всём теле боль
Сказал себе, глядя на реку:
"Прекращаю пить я алкоголь!"