Памяти деда

Святозар Толубеевич Алин
Ты не любил вспоминать про войну
Ведь в звериных глазах её было табу
А сегодня дома я твои медали храню
Как рассказ про нелегкую судьбу

Маленьким разве я подвиги понимал,
Которые ты тогда совершил молодым
Теперь знаю, ты ненавидел когда убивал,
Покорясь неизбежности смертям боевым

И глубокий снег что тогда спас тебя,
Когда мина на три метра подбросила
Искромсав и всю ногу мелко порубя,
Адская боль на всю жизнь заголосила

И как вы там друг друга не переставая
Поддерживали, чтоб не страшно было умирать
Ведь каждый так вёл, дань Родине отдавая
А теперь кто-то хочет всё это переписать

Знай дед, не позволю себе тебя предать
Чтоб помнили и будет моим детям наказ
Прости что при жизни не успел сказать,
Ты герой для меня, сейчас этим гордясь