Небеса

Людмила Рожкова Львов
Я смотрю в небеса,
Я ловлю облака,
Обнимаю душой и глазами.
Я лежу на земле
В тёплой, мягкой траве,
И от этого боль утихает.
Синева глубока,
Светят мне облака,
Обещают надежду и веру.
Утомясь от тревог,
Мир мой так изнемог
И всего повидал в полной мере.
Пью небесный покой
Изболевшей душой,
Что-то жду,
Получу ли - не знаю.
И на грешной земле,
Улыбаясь судьбе,
В небеса я смотрю, отдыхая.
Пусть усталая плоть
Не за хлеба ломоть,
А за что-то
Безгрешно-святое,
Будет петь и молить...
Вновь захочется жить -
Лечит небо своей глубиною.
Необъятность, спокойствие,
Вера и Бог,
Торжество и надёжность настанет...
Я лежу на траве,
И небесный урок
Заглянуть душу в вечность заставил.
Все мы были детьми,
В безграничной любви
И гармонии с миром мы жили.
Надо, чтобы душа
Никуда не ушла
И великой любви не забыла.
.. . . . . . . . . . . . .
Я лежу на земле
В летней, тёплой траве,
Облака провожаю глазами...

2010