За пеленой дождя

Елена Лог
на стихотворение Аллы Липницкой «Луч света бродит по кровати...» http://stihi.ru/2020/05/09/8756
***
Который день дождь серой пеленой
И тучи низко над землёй нависли
Черемухи в окне белеют кисти
Цвет падает как будто снег зимой
Хиросигэ весенний пишет сад
И в Хорокири ирис на болоте
Поют мне струны кото о Природе
И золотые рыбки тешат взгляд
Звенит ручей сбегающий с горы
Взлетают к небу скаты крыши храма
Всё это удивительно и странно
Фантазии без горя бед войны
Такие недоступные миры
Прекрасные как склоны Фудзиямы