Стихи поэта Мандельштама...

Артем Тупицин
Стихи поэта Мандельштама
читали рано поутру,
орали матом на луну
у здания почтама...

Скажи, мой друг, в каком году
так невпопад случилось это?
В какое стершееся лето,
в каком бреду?

Где вновь стоишь у парапета,
касаясь вмиг её руки.
Куда пропасть, куда уйти
в осколках тающего света?

Теперь звонки сшивают дни,
как фонари сплетают город
дорогой снов, и поднят ворот,
когда летишь в конец строки...

Сквозь морзе телефона голос
едва расслышав, не вернёшь
былую дрожь, былую ложь
пусть надвое давно расколот.

"Ты знаешь, снова ночь...
Горит звезда, как в старой сказке.
Послушай, Тём, а как в Ангарске?"
- В Ангарске? Дождь...