Провинциальное

Артем Тупицин
Здесь сеченая тенью дорога,
Полстиха и осенний блокпост.
Здесь следами ушедшего Бога
Млечный дым догорающих звёзд.

Здесь иллюзия, ложь и полжизни
Под присмотром седых тополей.
Мёртвым светом на память Отчизне –
Электрический ад площадей.

Здесь дождями размытый рисунок
Мелом вчерченных линий судьбы.
Тёмным вечером каждый проулок –
Междометие целой страны.

С постамента святым истуканом,
В развевающем время пальто,
Призрак прошлого шарит в карманах
И бросает на стол домино.

Как эпоха, сыгравшая в кости
В старом городе рвётся листва.
Фонари, словно пьяные гости
Ковыляют в пустые дома.

И ложась на сырые полотна,
Факелами на северный цвет,
Здесь закатом вкровавлено в окна
Ощущение прожитых лет.

Здесь в осколках холодное лето.
Здесь смеётся и рвётся строка.
Здесь за стих умирают поэты
И кометы сгорают дотла.