Ощущение, что я лёд

Та Савельева
ощущение, что я - лёд.
что вселилась в меня зима.
солнце рядом со мной встаёт,
да я взять не могу тепла.

город. улицы. голоса.
вечер зябок и одинок.
чьи-то брошенные глаза
среди выбеленных дорог.

путь, врастающий в горизонт.
хмурит брови седой таксист.
забери меня от него
и куда-нибудь увези.

успокой меня, растопи,
положи на своё плечо.
столько холода там внутри,
что не выдержу я ещё.

мякоть снежная, суета,
небо, полное пустоты.
ощущение, что я мгла
и во мне затерялся ты.

нежность глупая. боже мой,
у меня не осталось сил.
ощущение, что я боль
и живу у тебя в груди.

2018