Пусть вода течёт и пишет

Пётр Межиньш 1
* * *

Пусть вода течёт и пишет
наблюденья океана,
небесами пополняет
бесконечный свой дневник,
говорит с волнами камень
о прибоя пенной песне
и о девушке взошедшей
на стремительный утёс...
Как скрипит, пищит песчинка,
убегая от прибоя,
от ударного прибоя,
и попавшую на след
молодого пешехода,
обещавшего вернуться,
вместе с солнцем окунуться,
с красной думою в рассвет...