Кантата о квасе, пене, кале и поэзии

Сирожа Боцманков
Полное название: КАНТАТА О КВАСЕ, ПЕНЕ, КАЛЕ И СООТВЕТСУЮЩЕЙ ВСЕМ ЭТИМ КАТЕГОРИЯМ ТРУДА И БЫТА ЛИРИЧЕСКОЙ ПОЭЗИИ

Посвящаю своим верным товарищам, передовым трамвайным кондукторам- Боцму Ко и Гаррию Сэ

Люблю кваску испить я жарким летом,
Люблю испить студёною зимой.
Ведь я – Сирёнька. Я пишу куплеты.
И парень, в общем. Очень молодой.

Всего мине годков лишь сорок восемь.
Иль сорок девять (я их не считал).
Квасок люблю. Играю в балалайке.
Пишу поэмы, стансы, мадригал.

Меня читают люди  всей планеты
( Ну, может, части. Может, небольшой).
От кваса часто бегаю в клозеты,
Там кал выходит мощной колбасой!

Да, я могуч! Талантом не обдЕлен!
Отнюдь Поэт Свободного труда!
И потому гудят всегда над мною,
УнОсясь вдаль, электропровода.

А всё квасок! Всё он, игрун забавный!
Его беру я в «Ханзеле». Цена:
Полсотни рубликов – двухлИрая бутылка.
И жизнь сей пенной квасности полна!

Пояснение: «Ханзель»- неофициальное простонародное название магазина в старой части подмосковной Коломны по имени его первого, ещё дореволюционного владельца. Никакого отношения к актёру и режиссёру Иосифу Ханзелю не имеет;