Вынужденный отдых

Татьяна Алексеевна Юдина
                "Отдыхать - не работать"

            Отдых - это не работа, говорят,
            Почему тогда устали отдыхать?
            Спать ты можешь, сколько хочешь,
                благодать!..
            Но - не хочется вот столько дней
                подряд...

            Всю семью свою всегда я уважал,
            Успевал в разлуке даже поскучать.
            А теперь свой долг так тяжко
                исполнять,
            Я б от всех любимых просто бы
                сбежал!..

            Этот отдых - испытание моё...
            Чт0 поделать? -"Само-И-зо-лЯ-циЯ!"
            Не начнётся ли, галл-Юци-нА-циЯ,
            Не уйду ли, я страшусь, в небытиё?..

            09/05/2020
            С-Петербург