Порой

Анастасия Переплетникова Крюкова
Порой грубость - это просто грубость:
Не глубина, не полнота, не многослойность.
Порой тупость - это просто тупость,
Бездарность, невежество, плоскость.

Порой молчание - это просто молчание,
Не крик души, не ненависть, не двусмыслие.
Порой понимание - действительно понимание,
Не имитация, не ложь - бескорыстие.

Порой надо просто расслабиться
Не пытаться понять "закрытого",
От "тяжёлого" навсегда избавиться,
И лесом послать "отбитого".

Порой надо просто прислушаться
К желанием свой души искренним.
Пускай что-то в жизни разрушится
Свобода всегда бок о бок с рисками.