Горел закат

Александр Басанов
Горел закат, как будто солнца языки сжигали небо
И жаркий взгляд его съедал осколки дня, остатки света.
Блестящий скотч холодных звёзд оклеил сумрачную стену.
Спешила ночь, летела ночь на смерть огня взглянуть несмело...
09.05.20