Разочаруй меня

Сергей Владимирович Жуков
     *      *     *
Разочаруй меня, душа!
Разворожи при личной встрече.
Да будут пресны наши речи.
И мы расстанемся, спеша.

Разоружи себя, любовь,
Сломай зазубренные стрелы.
Прошу я словно угорелый –
Остынь же, пожилая кровь.

Разоблачи себя, судьба,
До самой ниточки последней,
Развей все мороки и бредни,
Освободи страстей раба.

Как развенчать тебя, скажи,
Рассеять глупые мечтанья?
….Пока же голову кружи,
И навсегда останься тайной.

30 мая 2015