На карантине

Алиса Штернберг
Голос тревожно грохочет:
"Мы в состояньи войны!
Кто из вас гибнуть не хочет,
Дома сидеть те должны!''

В Индии голый мужчина сбежал
Из карантина на волю.
Кто о режиме ещё не узнал,
Дома сидите тем боле!

Книги читай, ключ от комнаты спрячь.
Как завещал тебе Бродский.
Хочется выйти и броситься вскачь
В мир наш сырой и уродский...

30.03.20.