На коленях стою...

Ольга Волк Мельникова
На коленях стою.
Всюду лед и снега.
Головы не поднять и не видно небес,
Непроглядная тьма.


В угол загнанный зверь.
Нужно реже дышать.
Не хватает тепла, тело режет мороз,
Я устала бежать.


Надо мной вороньё.
Снова прячусь в ветвях.
Тайга глушит мой крик, я металась, а он
Умирал на руках.


Горько-алый закат.
Белый снег в красный цвет.
Я устала, привал. На колени без сил,
Так я встречу рассвет.


Я молила Его,
Всё на свете кляня!
Ты погиб. Я одна. Значит все это ложь,
Буду верить в тебя.


Ну а ты загорись
Путеводной в ночи.
И когда я без сил снова рухну на снег,
Мы с тобой помолчим.©