День Победы

Елена Семаева-2
9 мая 2020 года...
День Победы!!! 75 - летие!!!
Такой большой Праздник, как жаль, что нам всем пришлось справлять его в режиме Самоизоляции.
Этот День Победы действительно запомнится на всю оставшуюся жизнь!!!

И погода в Москве, дождливая, словно небо оплакивает вместе с нами...
Но ведь нам предстоит ещё одна Победа!!! Победа над короновирусом...Этот невидимый враг подкрался незаметно, но ему совсем это не мешает косить людей...
Они бедные "мрут как мухи", по - всему земному шару, и никто не знает, как справиться с этой заразой.

Столько разбитых судеб, потерянных любимых людей, матерей, отцов, бабушек , дедушек...
Закрытые кафе, небольшие магазины, парикмахерские, рынки...

Тысячи учённых работают над вакциной, но пока к сожалению не так успешно, как хотелось бы нам.

Говорят, кто сумел справиться с этой заразой, тому повезло, даже некоторые приобрели иммунитет...
Дай, Бог, если это так и есть на самом деле...
В конце января, когда об короновируса говорили со смехом, спрашивая...
- Заболела?! Лежишь в больнице!? Не можешь ходить!? Задыхаешься!?
Ну, выздоравливай! Надеемся, что у тебя не короновирус, а то в Китае ведь во всю бушует...

Я отвечала с усмешкой, надеюсь, что нет...
А кто знает, что за бяка была у нас? Она ведь словно черви дырявила наши лёгкие, заменяя их фиброзной тканью...

Полтора месяца на больничном и мы побеждали эту заразу...
А теперь об этом вирусе знают от мала до велика...

Сегодня посылая и получая в ответ открытки с поздравлениями...от знакомой медсестры я получила очень актуальную для нашего времени открытку.На ней несколько врачей, стоят в полном обмундирование с плакатом в руках...на простых листах ватмана, от руки написано:
" И нынче нам нужна Победа!
Мы за ценой не постоим!"

Может я слишком сентиментальна для нашего времени, но я не смогла удержать слёз...они так и капали на мой смартфон...покрывая эти надписи от руки, на простом листе ватмана.

Дай, Бог!!! Чтобы мы всем миром побыстрее победили этого невидимого врага!!!

Здоровья нам всем! Душевного равновесия!Сердечной теплоты! И поддержки друг другу!

Обнимаю вас, мои любимые!!!