Собираю себе на сердце

Юлия Палецкая
Так грустно в своей маленькой темной комнате,
Где единственный свет - монитор и тот временами гаснет.
Удивительно, как недавно еще мечтала о другом городе,
А теперь размышляю о доме, ведь нет ничего прекрасней.

Боже, Юль, ну чего ты ноешь, чего тебе не хватает?
У других - посмотри, нет вообще ничего, что гораздо хуже.
Интересно, это кому-нибудь в принципе помогает?
Знать, что другим тяжело и ремни затягивать нужно туже?

Мне не очень, за других людей тоже больно, порою слишком,
Иногда прям не знаешь, куда зарыться и где припрятаться.
Вот так смотришь в лицо, вроде бегал совсем мальчишкой,
А теперь речь о вкладах и тактиках к жирным ластиться.

Да, а что на других, на себя бы взглянуть для начала,
Смело выдохнуть и все высказать отражению в старом зеркале.
Я ведь помню, как эта девочка начинала,
А теперь потеряла все: даже в зеркале битом свое отражение.

Ты же видишь, какой ты стала, прямо жалкой и непосредственной,
Из красивого эстетичного только скука в тебе и есть.
Может клич забросить? Собираю себе на сердце,
Скиньте пару объятий.
Только деньги мне не бросайте.
Есть.