Городской сад

Сергей Каратов
Свет фонарный,
И мы в центре круга
Очень рады назначенной встрече;
Треплет сад ароматная вьюга,
Лепестки нам роняет на плечи.
.
Много светится рядом улыбок,
Много всяких расцвеченных зданий.
Зрелость нам
Не прощает ошибок,
Не лишая сердца ожиданий.
.
Сад напомнит мне юности вёсны
С ароматом сиреней и яблонь,
В мир уносят нас лодка и вёсла,
Чем для нас
Этот мир будет явлен?
.
Только юность легка на знакомства!
Расставанья ей тоже не чужды…
Словно первый прогон вероломства,
Чтоб понять для себя,
Что не дюж ты.
.
Только твёрдость решений – порука!
Проверяет любовь чувство долга.
Хорошо, когда любят друг друга,
Но не вскользь,
А всерьёз, и надолго.
.
10 мая 2020 г
Сергей Каратов