Жажда жизни

Юрий Симаченко
Все люди чувствами живут,
И наслаждений для них ждут,
Желудок радость доставляет,
Коль скрипку первую играет.

Затем глазу ищут отраду,
И с осязанием нер ладу,
Слух иногда музыка пьянит,
Мозг даже мыслью шевелит.         

Всех людей тело восхищает,
А в старости так раздражает.
Желают сдать его в утиль.
Вот это жизни нашей стиль.

А дух, есть каждого мышление,
Не каждого в нем есть достижение,
Нас мысли часто угнетают,
Ну, а бывает унижают.

Суть человека парадокс,
На мысль упал сейчас ведь спрос,
Ее товаром заменяют,
Жизнь тела лишь предпочитают.