Скоро выпадет снег

Сергей Владимирович Жуков
          *     *     *
Скоро выпадет снег…Нам с тобой не бежать по пороше.
И не встретиться снова, и даже строки не черкнуть.
Помни только одно – ты останешься самой хорошей,
Вот такою же светлой, задумчивой, радостной будь!

Я тебя не виню, потому что в судьбе напортачил.
Всё как водится, к лучшему в дивном из чудных миров.
Что же ждать мне ещё? Пусть порой ухмыльнётся удача,
Иль поманит успех, да пригрезится снова любовь.

Наползает тоска, словно туча на звёздную россыпь.
Выйду ночью. Плеяды короной блеснут.
…Подарить бы тебе, хоть достать с высоты их непросто.
Что ж, стихи сочиню – это вовсе не тягостный труд.

Сергей Жуков 3 ноября 2015