Таких афёр не ведала планета...

Вячеслав Карпов 2
Таких афёр не ведала планета,
Бывали и страшнее времена,
Но не было подлее, чем вот эти,
Когда Земля всем стала, как тюрьма...
Закрыли всё , и города , и страны,
Заводы, рестораны и ларьки,
Закрыли стадионы..., и обманом
Всех спрятали в квартиры под замки...
Зачем всё так? Хотелось бы спросить...
Когда больных на тыщи - единицы,
И для чего сей карантин вводить?
Не для того ль, чтоб властью насладиться?
Мир арестантов..., ей же, ей!
И слава Богу не ввели расстрелы,
Но только всё же тысячи людей,
Под пристальным находятся прицелом.
Мрут люди от других совсем болезней,
Всё потому - боятся заразиться,
А им бы было всё таки полезней,
От этой вот тюрьмы освободиться...
Пройти по парку майским тёплым днём,
Вдохнуть весны прекрасной ароматы,
Встречать рассвет пылающий огнём,
Своей судьбы отсчитывая даты.
10.05.2020 г.