Из Галактиона Табидзе. Я, бесспорно, заслужил

Блантер Татьяна
Ночь. Бессонная луна. Бледный свет её струится.
Поздно, ночи три часа, отчего ж тебе не спится?

Наша лодка в синеве  в море авантюр стремилась.
Я хотел, чтоб ты в меня больше чем в стихи  влюбилась.

Блеск рубиновых серёг, словно струны в ночи зыбкой.
Что ж, я все же заслужил, наконец, твою улыбку.

Поздно, ночи три часа.





Использована иллюстрация Айвазовский."Лунная ночь"