Вы когда-нибудь слышали чаек?

Ольга Волк Мельникова
Вы когда-нибудь слышали чаек?
Этот крик, обрамляющий пристань…
По тебе я смертельно скучаю,
По закатам в отлив аметиста…

Тот далекий пронзительный север
Отогрел мою мерзлую душу,
Я ночами гуляю по скверам,
Наступая по высохшим лужам.

Ты прочтешь эти строки, я знаю,
А эмоции комом у горла…
По тебе я смертельно скучаю,
Догорая последним аккордом.

Нас сейчас разметало по свету,
И стена с каждым днем только крепче,
Но мне, в общем-то, незачем лето,
Если я тебя больше не встречу.

Обещай приходить в нашу пристань
И смотреть на рыдающих чаек!
Если небо в отлив аметиста –
Это я… Я смертельно скучаю.©