И ты, любимая, наверное, права...

Юрий Григорьевич Санников
И ты, любимая, наверное, права –
Как брага осень, как вино густое…
Кружись, кружись, седая голова,
Кропи, душа, чудесные слова,
Сквозь сито сердца, сито золотое.

Вскипает август рыжиной берёз,
И рощица потряхивает гривой.
Закончилась пора поющих гроз,
И льётся брага сумеречных  грёз
В хмельную чашу осени унылой.

Ещё во всём языческая мощь,
Ещё в крови бурлят и бродят соки.
И вольные гурты лесов и рощ
Пасёт Господь, накрапывает дождь,
И треплет ветер пёрышки осоки.

Но на закате, на исходе дня
Безмолвия зловещее зиянье -
О чём-то грезит чёрная земля,
И льётся на пустынные поля
Луны осенней мягкое сиянье.

Боюсь спугнуть ночную тишину,
И, затаив дыханье, наблюдаю
Как ловит полночь щуку на блесну…
И, глядя на волшебницу-луну,
Волшебным сном я сладко засыпаю.

Колдунья мне нашёптывает сны,
И тлеют в небе вечные созвездья -
Хранители и стражи  тишины…               
И позади сомнамбулы-луны
Зияет устрашающая бездна.