Воровали в России и воруют. - Миру насмех

Лев Постолов
КАК НИ ПРИСКОРБНО,
НО В РОССИИ
И ПОДВИГИ ГЕРОЕВ-ВОИНОВ
БЕССОВЕСТНО ВОРУЮТ
ВНАГЛУЮ -
По СеЙ ДеНь .

              «Если бы пришлось отвечать на вопрос:
               Что происходит в России,
               То следовало бы сказать одним словом:
               Воруют!».
                Князь Пётр Андреевич ВЯЗЕМСКИЙ,
                Российский поэт, друг А.С.ПУШКИНА.
   

Отгремел юбилейный салют
И ещё раз сказал
Всему миру ПУТИН, -
Мы, мол, непобедимы,
И скатился в бесстрастную
Лету ещё один день
Юбилея Победы,
Добытой
Советским народом
Дорогою кровавой ценою.

Но и после того,
Как слетел
Календарный листок
Дня 9-го мая
2020-го года,
Нет покоя в гробах
ТРЕМ бойцам,
Штурмовавшим
В Берлине Рейхстаг
В том победном
Далеком уже
45-го мае
И на крыше его
Закрепившим
Первых два
Красных Победных
Знамени
По приказу
Полковника Зинченко,
Обещавшего:
«Если приказ мой
 Выполните
 И вернётесь живыми,
 Получите
 Звезды Героев». -

Трём Героям
В могилах их
Нет покоя, -
(Как и много лет
 Было при жизни), -
Не удостоенным
Званием Героя
Советского Союза
Злою волей
Всесильных
Самодуров двух, -
Георгия ЖУКОВА
И Иосифа СТАЛИНА:
Григорию БУЛАТОВУ,
Рядовому, разведчику,
И лейтенанту
Рахиму КОШКАРБАЕВУ,
Его побратиму, ком.взвода,
Водрузившим
Самодельное
Красное знамя
Над оборонявшемся ещё
Рейхстагом
В 14:00
30-го апреля 45-го,
И Алексею БЕРСТУ,
Лейтенанту,
Политруку батальона
Водрузившему
Красное знамя
Полит.управления Фронта
С бойцами своими, -
Сержантами
Кантария и Егоровым
В 3:00 
1-го мая 45-го года,
А потом, -
В погонах полковничьих
Ком.полка своего
Зинченко
Принимавшего
Парламентером
Капитуляцию
Коменданта Рейхстага
Под грохот выстрела
Из пистолета
Сорвавшегося
Офицера-эсэсовца
Прострелившего
Парламентеру
Полковничью же
Фуражку «от Зинченко».

В «Комсомолке»
За 3 мая 1945-го года,
В интернете
И в энциклопедиях
Всех стран Планеты
Подвиг их зафиксирован
И описан
Да множество раз
Командирами их
Подтверждён.

Оттого этот нонсенс
Упрямства
Отчизны Героев
В сопротивленье тому,
Чтобы
По достоинству
Их, -
(И пол-века спустя!), -
Наградить, -
Уж посмертно, -
Вызывает лишь смех
Да кривые ухмылки:
«Все воруют в России, -
 Как и при Вяземском, -
 Даже подвиги воинов,
 Славу добывших
 Отчизне а бою
 Под пулями».


            10 мая 2020-го года.