223. Санитарная машина

Юрий Катаев
Дом лётчиков, огромный двор,
Дом офицеров, форма, штаб.
Широкой улицы простор,
"Победы" вскрикивают "пап".

В открытый люк, в паучью сеть,
Которая на солнце спит,
Так нужно камешком суметь
Попасть, чтоб враг был весь разбит.

Машины санитарной тень
Накрыла вдруг стрелка редут,
Как обещалось, в этот день
Его на стрельбище берут.

И ноет в кузове кардан,
И полукруглый отворот
Крыла ползёт, как караван,
С карданом разговор ведёт.

Был танк, солдаты и окоп,
Был пистолет - сильней дави -
Наверно, был какой-то "хлоп",
Но лишь кардана вой в крови.

14 апреля 2015