Человечество

Татьяна Столярова 4
Человечество стоит на самом рубеже,
И приоткрылись створочки упада,
Закрой их, и повернись к светлейшей стороне,
Увидишь солнце,и не будет там заката.

Действительность на самом деле не проста,
Она сравнима с чернеющей осенней тучей,
Которая нависла и кажется страшна,
И угрожает быть коварной и живучей.

Всю землю явно переворошили,
Всё ищем,ищем себе благ,
И до такой мы жизни и дожили,
Что в этом не хороший знак.

Природа наша сильно плачет,
Но мы стараемся не видеть слёз,
А потому, что это значит?
Она даёт не утешительный прогноз.

Дружить с природой не так сложно,
Она доверчива и ко всему добра,
Но вы берите столько,сколько можно,
А больше брать доступного нельзя.