Ёжики..

Ника Нави
Ах, какая ночь сегодня!
Домочадцы спят давно..
Звёзды нежно, благородно,
Мне мигают, как в кино.

Прибежал за мною Бари,
Мой любимец - серый кот.
Мы, отбросив все печали,
Смотрим чудо - небосвод!

Вдруг подскакивает Бари!
Что же во дворе шуршит?
Смотрим, ёжик-ёжик - парой -
Мимо топают сердито.

Я - за молочком домой,
Котик - сторожем над ними.
Чашку ставлю, глажу - ой!
Коль - иголками своими..

Носики туда-сюда -
И всё ближе к молоку..
Кушай, кушай - вот балда!
Опрокинул! Волоку..

Хлебца. Бари уж играет -
Ёжика игриво бьёт!
И в обиде - мяур-мяу -
Лапкой горестно трясёт..

Я беру кота в охапку -
Пусть покушают ежи..
Вдруг опять придут царапки -
Веселей с ежами жить!