Ночной Ульяновск замрет в тиши...

Ольга Волк Мельникова
Ночной Ульяновск замрет в тиши,
И только шорох колес машин
Не даст уснуть на сиденье авто…
Я подниму воротник пальто.

Поток машин светом дальних фар
Ослепит тех запоздавших пар,
Что так спешат, разрывая ночь,
Оковы холода сбросить прочь.

Я так устала, я так хочу
Прижаться вновь к твоему плечу,
Уснуть, не чувствуя холода,
Ведь рядом ты, но я здесь одна.

Зима вступила в свои права,
И на губах мерзнут те слова,
Что согревали недавно нас.
Остыл свет тех драгоценных глаз…
Он просто замер в моей душе
И не оттает теперь уже.

Хотела я убежать от проблем
В твой каменелый холодный плен,
Но город, что на семи ветрах,
Лишь сжег мосты –  пепел разметав.

Он сделал шепотом крик души.
Ночной Ульяновск заснул в тиши…©