Мать

Татьяна Пилипович
Наш приход в этот мир мать встречает,
Первый голос мы слышим её.
Повзрослевших детей провожает
Она, в сердце терзаясь своём.

Её сердце с детьми неразлучно,
Ощущая их боль и печаль.
Вместе с мамой не может быть скучно,
Но порой разделяет нас даль.

Все провины детей мать прощает,
Понимает любую беду,
В огорчении их утешает,
Только благо имея в виду.

Берегите вы маму родную:
Это ангел-хранитель для вас.
Не скупясь на слова, поцелуи
И снимая слезу с её глаз,

Дорожите часами общенья –
Мать не вечная в жизни детей.
Когда надо, просите прощенье,
Мы, конечно, в долгу перед ней.