Деду

Дмитрий Васильев 52
Мой дед, налив коньяк в стакан,
Мне пожелал огромных звёзд,
И чтобы я не забывал,
Тот куст,в котором я пророс.

Такое сложно позабыть,
Пусть впереди нас время мчится,
Но нужно, просто честно жить,
И честность честью возвратится.

Он не ругался никогда,
Моим проказам и помаркам,
И до сих пор, сойдут снега,
А мы с ним едем на рыбалку.

Он мне всегда заводит спор,
Что в наше время,всё иначе,
И что в России не футбол,
В чём соглашаюсь,однозначно.

При коммунистах было так,
Как ни при ком уже не будет.
И четверо детей-пустяк,-
Растили, и подняли в люди.

Он никогда курить не бросит,
Как и не бросит огород,
Который,столько сил уносит,
И кучу создает хлопот.

Он не представит эту жизнь,
Без дел,валяясь на диване,
Ведь всё,что он всегда имел,
Всё делалось его руками.

Когда беру я телефон,
Знакомый,набирая номер,
Я жду...гудки...и вот там он,
"Не бойся,жив ещё ,не помер"

Потом набор стандартных фраз,
И о делах, и о здоровье...
Ты жди ,приеду в этот раз,
Устроим ,вновь,большую ловлю.