Великий День Победы

Голубев Андрей Геннадьевич
Великий день. Великий День Победы.
Который сотворили прадеды и деды.
Прабабушки и бабушки вершили.
Свободу, мир и жизнь нам подарили.

И как распоряжаемся мы сейчас
Этими дарами и что идёт из нас?
Какие ценности, поступки и дела
Способны ваять из личного добра?

Свобода и правда - это есть?
А милосердие, добродушие и честь?
Есть уважение к разнице друг друга?
Прорыв из порочного грязного круга.

Мир создаётся по кирпичикам и кропотливо
Рождается изнутри. Внимательно и терпеливо
Всё замечая, как и право на свободу.
Забота о близких, окружающих и природе.

Желаю здоровья каждому ребёнку!
Качества отношений в проходящей гонке!
Пусть мирное небо согревает нас
На каждый драгоценный час!