Вот бы..

Кравченко Виолетта
Вот бы судьба поднесла малый знак,
Что делать с моими воспоминаниями.
Появился тогда в моей жизни маяк,
Освещающий путь и мечт очертание.
 
Вот бы случились провалы в памяти.
Стёрли все ночи в объятиях бессонницы,
И моменты излома, и горькие даты,
Которые сердце разбить так и просятся.

Вот бы свершилось падение кометы,
Пришло в исполнение диво-пророчество.
Весь мир потопал. Конец этого света.
А я бы избавилась от одиночества.

Вот бы все раны взошли бы цветами,
А шрамы остались узорами ночи.
И всё поменялось своими ролями,
Но разве бы стало от этого проще?

09.05.2020