Купи мне хоть шоколадку

Ирина Балла -Ковалевская
Моей дочери Любе было три года. Она любила ходить со мной за покупками, но была не воздержана в желаниях. Просила сладости одну за другой. Так привлекательно лежали на витрине разные конфеты в красивых упаковках, разный шоколад , жевательные резинки и прочие вкусняшки.

Девяностые годы. Такие походы в магазины с дочерью обходились мне в копеечку. Но как незаметно уйти из дома, если постоянно за тобой наблюдают глаза любимого создания? И я приняла решение.

-Дочь, я не могу взять тебя сегодня с собой,- сказала я ребёнку, собираясь в очередной раз за продуктами. - Я устала от того, что ты ведёшь себя так некрасиво. Мне стыдно перед людьми когда ты умоляешь меня купить тебе столько всего, ведь у меня нет столько денег. Мы так потратим все денежки и нам не за что будет купить необходимое в течение месяца.-продолжала я.

-Мамочка, я не буду ничего просить,-согласилась дочь. - Ты только возьми меня с собой, как ты хочешь пусть так и будет.

Она была так убедительна, что я согласилась и мы отправились с ней в магазин.

Когда мы пришли в ближайший магазинчик, Любашка молча рассматривала витрины со сладостями пока я покупала необходимые товары. Я подумала что наконец она поняла и изменила своё поведение.

В магазинчике было много людей. Когда мы уже собрались выходить домой, Люба громко и жалобно на весь магазин сказала мне так, что все повернулись на её слова.

-Мама! Ну что же я так голодная и пойду?! Купи мне хоть шоколадку!

Пришлось вернуться к прилавку и купить. Мне было очень стыдно за то, что дочь сказала - она голодная. Так плачевно закончился наш уговор с ребёнком.