Любовь

Владислав Преголь
Любовь больна               
Любовь несчастна               
Когда любя ты хочешь счастья      
И понимания друг к другу         
               
А получается борьба            
Весьма нелепая, сквозь слёзы    
Сомнений разных и вопросы       
Обиды не порочный круг         
Теряет краски, всё вокруг.         
               
Доверие надорвано, как нитка      
И беспокойство есть в душе       
За всё, что строили успешно    
Разрушим словно на войне.      
               
Любовь больна, но лечит время   
И затухает адский пыл          
Как только солнышко засветит   
На горизонте нам двоим.         
               
И в разум каждого вернётся      
Без лекарей, пустых микстур      
То чувство, что уважением зовётся 
И рядышком стоит               
Плечом к плечу, с любовью.