Opus 1

Павел Лопатин Кем
Прощай мой дом,прощай планета,
Прощайте, старые друзья.
Мы не вернемся этим летом
Из полного забытия.

Нет виноватых в этих мыслях,
Лишь тот, кто в зеркале стоял
Мне говорил о разных смыслах,
И я ему наобещал.

Нет невиновных в наших спорах,
Ведь каждый на себя тянул
Уже разорванные шторы,
Поэтому и соскользнул.

И я ушел. И каждый, кто был рядом
За мной пойдет, или ко мне спиной.
Итог  один - мне не нужна награда,
Я ухожу, ведомый лишь Луной.