Дайте жалобную книгу

Наталья Селянина
2-я часть

Первый ребёнок в семье принёс радость и счастье супругам. Родители ещё думали "как назвать дочку?" Пришёл родственник Николай поздравить своего брата и его жену Марию с новорождённым, но, как узнал, что нет имени у малышки, предложил назвать Наташей. Так и пришли к общему согласию, в семье Ильи, Марии, появилась дочка Наташа. Она смотрела на всех большими глазами, а души взрослых переполняла огромная радость...
Буквально, на следующий год, Мария снова забеременела, ей уже было двадцать лет и она знала симптомы рождения дочки. Сама сказала мужу, что будет дочка. Илья решил больше не углубляться на эту волнующую тему, хотя в душе тлела надежда, что первый раз говорили родится мальчик, а сейчас твердят "будет девочка". Илья продолжал мечтать, ему очень хотелось купить пасеку, заниматься пчёлами, а рядом, около него, чтобы бегал сыночек Вовочка...
Пришёл ноябрь месяц, Илья пошёл в отпуск, Мария была на девятом месяце беременности. Уже наступило двадцать второе ноября, начались схватки, Марию увезли в больницу (родильный дом), а к вечеру она родила дочку. На следующий день Илья уже знал, что родилась дочка, так как поздно вечером ходил через дорогу на производство, чтобы позвонить в роддом. Стал готовиться на приём к своей жене и родившейся дочки: написал записку жене, купил фрукты, взял на руки дочку Наташу и пошёл в роддом. В окошечко, медсестре, назвал имя, фамилию жены, передав сетку с гостинцами и запиской.

-У Вас родилась дочка.

-Хорошо, что дочка. Дайте мне жалобную книгу!

-Зачем Вам жалобная книга? Что не так я сделала?

-Видите, у меня уже есть дочка, вы мне снова дарите дочку, буду писать на Вас жалобу!

Илья улыбнулся, медсестра поняла, что её разыгрывают и все, кто был в приёмной рассмеялись...
Медсестра пришла к Марии, рассказала как её муж развеселил их, передала фрукты и тут же ушла. Мария раскрыла записку от мужа и стала читать:

"Милая, родная, моя Машенька! Дороже тебя нет на белом свете! Я рад, что родилась дочка! Будут две сестрёнки, как подружки и твои помощницы. За Наташу не беспокойся, у нас всё хорошо, выздоравливай и пусть наша семья скорее воссоединится. Целую тебя, моя родная, Машенька. "


В заключении рассказа хочется пояснить , что отец Илья дожил до рождения мальчика - внука Ильи, но правнука уже не видел, хотя мечта его сбылась, в 2008 году родился правнук - Владимир Ильич и прадедушке было бы 82 года.

(Реальная история состоит из трёх частей: 1-я часть - "Предсказание"; 2-я часть - "Дайте жалобную книгу"; 3-я часть - "Потерялась дочка".)