Цикл

Цымбал Юрий
Поутру на ветру трепетал
Дуба лист, покрасневший от осени,
Он не отжил, он просто устал,
Был кудрявый, теперь блещет проседью.

Вспомнил он, как осенней порой
Пал на землю, ядром с ветки сброшенный.
И в низу, как под птици пером,
Лежал жёлудь под снежной порошею.

По весне, зацепившись за жизнь,
Он схватился за землю неистово,
И пророс он, и выбрался из
Листьев павших, вдохнул воздух чистый он.

Грело солнце упрямый росток,
Крыл росою закат уползающий,
И уже появился листок
На стебле из земли проростающем.

Не один зим десяток прошел,
Не одно лето в осени кануло,
Дуб велик вырос, счастье нашел,
Ведь вокруг него роща воспрянула.

Птицы гнезда повили в ветвях,
И звучали их трели над рощею,
И казалось что вечность в сетях
Время спутала нитью обвощеной.

Поутру трепетал на ветру
Дуба лист, цвету красному отданный,
Эту быль поддаю я перу:
Наша жизнь - это миг, циклу подданный.