Может был то таинственный остров

Гюльнар Тарверди
Ты мой алый закат, моё солнце,
что чуть видно у кромки воды,
ты в траву убежавшее просо
и с сиреней опавшие дни.

Как странны были краткие речи,
как волшебно дыхание встреч,
а молчание-выстрел картечью,
когда было легко умереть.

Ты исчезнешь на стыке сомнений,
хотя верю, что снова придёшь.
Этот день, уносящий мгновенья,
что потом никогда не найдёшь.

Может не было нас? Может просто
сердце очень желало зари,
той, что всходит над каждым погостом,
вызов смерти началом любви.

Может был то таинственный остров,
что сейчас лишь в туманах не зрим.
Только колется больно и остро
сквозь туманы сокрытых вершин.

Германия, май 2020 г.