Почерневшая Нева...

Дмитрий Васильев 52
Почерневшая Нева-признак осени,
Скоро листья багрянцем окрасятся.
А в моих волосах капли проседи,
Всё сильнее уже выделяются.

Моя молодость канула в прошлое,
Растворилась в облаке памяти.
Я оставлю в ней только хорошее,
Как улыбку ещё юной матери.

Я оставлю на век радость бабушки,
И отца советы полезные,
Те, которые с годами, как камушки,
Мне построили крепость железную.

Я запомню,как есть, слова дедовы
О том, что жить нужно по-человечески.
И как бы трудно тебе вдруг не было,
Не забывай никогда дом отеческий.

Внук приезжай на выходные,на праздники,
На часочек,ну хоть на минуточку...
Быстро время прошло - то прекрасное,
И уж не с кем закидывать удочки.

И уж не у кого просить мне прощения,
Разлетелись все близкие пташками.
В чём виновен я? Где согрешение?
Жизнь моя чёрно-белыми шашками.

Не ценил,не жалел,что имеется,
И как - то слишком поздно одумался.
Разбежались друзья,разлетелися,
По своим, да по детским по улицам.

Города проплывают угрюмые,
Не найти уж своей остановочки.
И конец наступает не думая,
У любой, сколь не вейся, веревочки.

Наши дети уже стали взрослыми,
И в советах порой не нуждаются.
Но однажды и у них будет прошлое,
И подобные воспоминания.

Снова осень зальёт землю водами,
От Парнаса и прямо до Купчино.
Улыбнусь. Не угнаться за гОдами,
И уж,вряд ли,когда станет лучше нам.